賽馬會「今生不做機械人」創夢計劃

聚集年輕力量 創造青春夢想

賽馬會
「今生不做機械人」

創夢計劃 

主題:聚集年輕力量 創造青春夢想

賽馬會「今生不做機械人」創夢計劃由籽識慈善基金主辦,香港賽馬會慈善信託基金捐助,旨在鼓勵15-35歲、夢想參與創意工業的年青人,透過與同行者合作,一起為夢想創作。

主辦單位將根據參加者能力、夢想意願、所需資源等,配對30名入圍者成10隊夢想組合,並為每隊提供2萬元起動基金、半年專業指導、宣傳等,讓追夢者與同行伙伴一起夢想成真。

報名日期:2019年2月1日-2019年3月31日
參加資格:15-35歲 夢想參與創意工業
對象:(個人) 主辦單位會將根據參加者能力、夢想意願、所需資源等替其配對成2-5人團隊
(團隊) 2-5人為限

 
 

籽識慈善基金旗艦計劃

「今生不做機械人夢想計劃」

 

向全港徵集夢想故事, 以「不限年齡、不限類型、不限規模」為宗旨選出其中10個「突破自我、貢獻社會、創新創意」的追夢者,旨在鼓勵香港人實踐夢想,活出有意義人生,以最適合自己的崗位貢獻社會,活出「今生不做機械人」精神!

 

由於計劃得到社會各方面的正面迴響,也獲多家媒體採訪報導(包括TVB、香港電台、商業電台、蘋果日報、星島日報、經濟日報等十多家媒體),基金決定將這個具意義的活動推行下去,並得到青協、社協、及其他熱心單位作支持機構。

 

同時此屆夢想計劃亦會擴大宣傳範圍,除了繼續會與傳媒緊密聯繫外,我們亦會到全港中學、大專院校以及各社區中心作有關宣傳,希望能令更多人認識本計劃,成就有需要幫助的人士。

今屆主題是以人為本 夢想作伙!只要你有夢想,只要你有夢要想,想你所想,立即報名參加!

 

十個有心實踐夢想的單位將可獲得定額資助港幣一萬元正、資源配對及為期半年的跟進和相關協助,鼓勵及支持他們完成夢想。

 

目標與願景

我們的里程碑

曾合作過的夥伴

機構                                                           大專                                            中小學

教育局

勞福局

香港賽馬會

中華電力

樂施會
東華三院
青協
保良局
社協
民協

黃金時代
對話體驗
街坊帶路
社聯
城泉
協康會
香港傷健共融網絡
循道衛理
​等…

香港大學
香港中文大學
香港科技大學
香港嶺南大學
香港知專設計學院
香港大學專業進修學院國際學院
香港高等教育科技學院
職業訓練局
等...

超過100多間學校…

地址: 九龍長沙灣道760號香港紗廠第五期4樓C室

電話: 3111 2033

傳真: 3175 3903

© 2017  籽識教育顧問有限公司