學校伙伴

-簡介

籽識為不同的學校設計生涯規劃、社會創新、設計思維(Design Thinking)、樂高認真玩(Lego Serious Play)、創意藝術等課程及活動,豐富中學生的其他學習經歷(OLE)、協助尋找生涯規劃的方向、探索自我及生命故事等。

#社會創新 #STEM #OLE #夢想分享 #生涯規劃 #藝術發展

 

【現正接受報名】籽識重點教育課程 2021-22

合作及查詢:3111 2033

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/16
 

其他活動

不一樣的 職業認識
樂高認真玩 Lego Serious Play 情感表達/ 人際建立工作坊
 
 

贊助活動

籽識於過去數年與不同機構及企業合作,於學校免費推行

《認識香港另一面》、《綠色生活同創建 Green Living Starter》、《創意理財學堂》、義工資助計劃及SuperHero 夢想計劃等。

​現正招募夥伴學校:

夢想真人圖書館/分享講座

過往活動

創意理財學堂
認識香港另一面-重新想像,設計無"窮"世界
校園環保教育計劃:絕膠走塑
夢想故事分享講座
「認識香港另一面」貧窮教育
義工資助計劃
 

活動花絮

「隨心所欲想出走」體驗發現日營
 

13-14/4/2019「隨心所欲想出走」體驗發現日營

  • 拍攝技巧學習與實踐、音樂製作及平面設計 

  • 學習Design Thinking(設計思維)概念

  • 與社會創新者交流,深入探討社會貧窮、環保、傷健共融等議題

綠色生活同創建 Green Living Starter

三菱電機一向致力創新科技及環境保護。為培育未來「創意」及「科技」新一代, 同時推動綠色生活,三菱電機(香港)聯同積極推行創意教學的社企 - 籽識教育, 於2019-2020年度推行「綠色生活同創建」計劃,為學生設計一系列活動,並融入 設計思維(Design Thinking)的概念,提升學生對科技和綠色生活的興趣及參與。

Maker+學生作品展及教學實踐總結

Maker+課程著重師生交流,提倡學生自主學習,讓他們從跌跌碰碰中磨練不輕易放棄的精神。導師期望日後把這種教學方法融合到傳統課堂,及早發掘學生的志向。

戲劇教育-火星的世界

由專業導師以編作劇場手法,開始時並沒有任何劇本,反而與學生們以"不同"為主題共同創作劇本,經過半年的創作與排練,學生們將自己的生活經驗再透過藝術轉化於舞台上呈現。

香港紅卍字會大埔卍慈中學 - 亮點 

籽識教育,Under Production與大埔卍慈中學學生,共同合作製作週年校慶主題曲-亮點。
由Under Production教授同學填寫技巧及MV製作技巧,一同製作出高質素MV。