Please reload

最近的文章

【過時】

 我們和身邊的朋友一起成長變老,只要聚在一起就反老還童玩著小學時代的無聊玩意,停留在中學時期的笑話逸事,不知道青春飛逝。過去八年在一所中學教授中一級創意寫作,第一年的中一生,現在都準備大學畢業了。這種感覺挺淒涼的,十年前進課室,我是大你們十年的大哥哥,現在進去,我是做得你老豆的大叔了。

 

每次分享,我也需要在中間作很多調節修改,盡量減低與年青人的代溝。

談起填詞人身份,第一年我說替梁詠琪何韻詩寫歌(我跟媽說譚詠麟),他們很好奇仰慕。過一兩年,要說的是許廷鏗吳若希,再過幾年我說希望替G Dragon寫詞,現在說誰都一樣了,因為現在很多初中生不聽流行曲了。

 

正當我們還在討論著達明幾多週年演唱會、林憶蓮在大陸節目的表現、容祖兒集體回憶side track音樂會在我們朋友間的社交媒體洗版,伴著我們成長的紅星,在年青一代眼中,可能甚麼也不是。

 

你以為自己有個Facebook 戶口就和年青人連接了?他們覺得ig也過時了。成人們正苦命追著過時的一切。

當各位富經驗人士舉著為年青人著想的旗幟,我希望他們能做到的,就是多聆聽和理解九十後千禧BB的想法,有時候,寧缺勿濫效果更好,把力用以將心比己,才讓年青人感受到你是為年青人著想、你對年青人理解。我們的新一代,比大家想像中更懂事醒目。

 

要做開明的長輩還是自以為是的老頑固,一向都是自己的選擇。

 

王仲傑 kit.laviolet@gmail.com
#王仲傑 #今生不做機械人 #am730 #專欄
-------------------------
第四屆今生不做機械人夢想計劃現已接受報名!
網上報名:bit.ly/lvdreamplan4
想知道更多:https://www.laviolet.com.hk/dreamplan
想同我地聯絡:3111 2033(傅先生)
#今生不做機械人夢想計劃 #第四屆 
#夢想啟動 #喚醒初衷 
#InspireYourDream

Please reload

Please reload

月份

曾合作過的夥伴

機構                                                           大專                                            中小學

教育局

勞福局

香港賽馬會

中華電力

樂施會
東華三院
青協
保良局
社協
民協

黃金時代
對話體驗
街坊帶路
社聯
城泉
協康會
香港傷健共融網絡
循道衛理
​等…

香港大學
香港中文大學
香港科技大學
香港嶺南大學
香港知專設計學院
香港大學專業進修學院國際學院
香港高等教育科技學院
職業訓練局
等...

超過100多間學校…

地址: 九龍長沙灣道760號香港紗廠第五期4樓C室

電話: 3111 2033

傳真: 3175 3903

© 2020  籽識教育顧問有限公司