Please reload

最近的文章

夢想啟動 喚醒初衷(上)

 

無論香港經歷多少風雨改變,對我來說,這裡都是我成長和建立感情的地方,也是我成就夢想的地方。轉眼,今生不做機械人夢想計劃已經踏入第四屆。四年來,付出不少但得著更多。今年主題是喚醒初衷,提醒別人之餘,也是自我提醒,記起沿途得到的幫助。說實話,有時候感恩到毛管戙,而那些美好畫面,也是我們堅持下去的動力。

 

要辦一個非牟利活動,最重要是資金。「捐錢助人追夢,那我何不支持自己的夢?」談到籌款困難,很多時候聽到這樣的總結。所以我衷心感謝每個贊助單位,坦白說,我們做的,看起來沒什麼「迫切性」。

 

記得籌備活動時,我和弟弟只得一股傻勁,什麼都沒有什麼都不懂。一位商界前輩說我們的經歷跟他很相似,便給予我們一筆起動基金,成就了這個計劃。過去數年,低調的他婉拒出席活動,但他對歷屆得獎者也充分了解和關心。每次多謝他的支持,他也反過來感謝我們讓他有機會參與這件事。

 

另一個已退休的前輩,精明非常,投資有道。雖然我們這個活動並非他心中最關注的扶貧項目,但他因為我們「有心」,這幾年一直捐助。不要求我們交報告和進度,說相信一個人就選擇相信。

 

有位只見過一次的朋友,聽過我們簡單介紹便支持活動的行政開支。今年不好意思再找她捐助,豈料早前收到她的捐款通知:「請繼續感動香港人,香港需要更多人發夢」;也有最初不太清楚我們做什麼,純粹支持我們渡難關的師弟、每月捐款,也曾善意騰出單位讓我們免費借用的好友、到最近得到演藝界有心人暗地支持⋯一個一個,太多太多。

 

不少記者朋友問我為何有心去幫其他人追夢。我一直強調我不是「幫」人,最多只是透過活動創立了一個追夢者結集的地方和氛圍。而如果當中真有成人之美和贈人玫瑰的部分,我想,就是因為我們得到過身邊人的善待、感受過無私、得到過指教、學會了感恩,才能把這種幸福感散播和延續下去。

 

多謝各位不希望我們高調表達謝意的支持者,沒有在台上書中點名鳴謝,但一切在心中。願我們一起努力,以各自最擅長的身分角色崗位,活出今生不做機械人精神,建設更美好的香港。

 

王仲傑 kit.laviolet@gmail.com
#王仲傑 #今生不做機械人 #am730 #專欄
-------------------------
第四屆今生不做機械人夢想計劃現已接受報名!
網上報名:bit.ly/lvdreamplan4
想知道更多:https://www.laviolet.com.hk/dreamplan
想同我地聯絡:3111 2033(傅先生)
#今生不做機械人夢想計劃 #第四屆 
#夢想啟動 #喚醒初衷 
#InspireYourDream

Please reload

Please reload

月份

曾合作過的夥伴

機構                                                           大專                                            中小學

教育局

勞福局

香港賽馬會

中華電力

樂施會
東華三院
青協
保良局
社協
民協

黃金時代
對話體驗
街坊帶路
社聯
城泉
協康會
香港傷健共融網絡
循道衛理
​等…

香港大學
香港中文大學
香港科技大學
香港嶺南大學
香港知專設計學院
香港大學專業進修學院國際學院
香港高等教育科技學院
職業訓練局
等...

超過100多間學校…

地址: 九龍長沙灣道760號香港紗廠第五期4樓C室

電話: 3111 2033

傳真: 3175 3903

© 2017  籽識教育顧問有限公司