Please reload

最近的文章

【家嘈屋閉】

 

真人真事改編:有個八歲的小女孩,每次聽到爸媽吵架都很怕。她總是躲在房間蓋著被,聽著他們在客廳的吵架。有時怒吼有時說著難聽的話,看不見,聽得到。吵得最兇那次,她在房內聽到很多碰撞聲、玻璃聲,全家就只有他們三個人。最親近的父母,卻變成最可怕的陌生人。這次受驚,女孩不安很多天,悶悶不樂,不願說話。母親走到房間耐心了解,女孩只哭不語。父母擔心以為她身體不適或是在學校被欺負。細問之下,女兒拿起手機,把他們一次一次吵架的錄音播出來。那些聲嘶力竭的男聲女聲,聽得二人毛骨悚然。他們吵架的時候大概沒有意識到,自己說過這些話,做過這些事。同時他們火遮眼到一個程度,忘記了女兒在房間聽著驚嚇著,一次又一次磨蝕了她的安全感。

 

可以給孩子最昂貴的教育、最名貴的衫褲、最有利成長的飲食,我們看得見他們快高長大官仔骨骨臉色紅紅,卻看不見他們心裡的陰影和脆弱處。

 

聽說過無形恐懼沒得醫,而無形恐懼往往是陰影造成。使得只要一觸動,所有畫面、過去的記憶、那吵架聲、那哭著罵著的咀臉都一一呈現了。幾多和睦都中和不到抹不掉。

 

要教好子女,首先是要做對相愛和諧、互相尊敬的好夫妻,至少不要家嘈屋閉。孩子看著你們,只是有時你們看不見他們。

 

王仲傑 kit.laviolet@gmail.com

 

#王仲傑 #今生不做機械人 #家嘈屋閉 #身教 #家庭教育 #嘈咩丫嘈 #am730

-------------------------

第四屆今生不做機械人夢想計劃現已接受報名!

網上報名:bit.ly/lvdreamplan4

想知道更多:https://www.laviolet.com.hk/dreamplan

想同我地聯絡:3111 2033(傅先生)

#今生不做機械人夢想計劃 #第四屆

#夢想啟動 #喚醒初衷

#InspireYourDream

Please reload

Please reload

月份

曾合作過的夥伴

機構                                                           大專                                            中小學

教育局

勞福局

香港賽馬會

中華電力

樂施會
東華三院
青協
保良局
社協
民協

黃金時代
對話體驗
街坊帶路
社聯
城泉
協康會
香港傷健共融網絡
循道衛理
​等…

香港大學
香港中文大學
香港科技大學
香港嶺南大學
香港知專設計學院
香港大學專業進修學院國際學院
香港高等教育科技學院
職業訓練局
等...

超過100多間學校…

地址: 九龍長沙灣道760號香港紗廠第五期4樓C室

電話: 3111 2033

傳真: 3175 3903

© 2020  籽識教育顧問有限公司