Please reload

最近的文章

 

生於這個世代,見證著很多生物被絕種,很多傳統被遺忘,很多有歷史價值的東西被消失。無力感很重,孤獨感亦很重。面對這一切,像我這樣一個閒人,好像甚麼都做不了。

 

說起閒人,身邊好像再沒幾個,剩下的只是「呢排好多嘢搞」的大忙人。世界太大,變化太快,每個人都匆匆忙忙追追趕趕;資訊太多,我們每時每刻都急不及待更新,哪有空閒當個閒人。手機結合了電腦、相機、電視機、收音機和計數機,一機在手世界通行的今天,口中說著生活該留白,但誠實的身體執行著填滿才是王道的真理。

 

再沒有閒人了,人人都是獨當一面的評論員,是各範疇各領域的專家。尤其在網絡世界,你一言我一語,一矢中的,眼光獨到,在屬於自己的世界唯我獨尊,不再是等閒之輩。

偏偏在這個時候,我選擇繼續嘗試做個閒人,不趕潮流,不跟車太貼,不抽水不搭訕,在秒秒幾百萬上落的大忙人群中每星期一次長文慎入,寫一些不juicy不灸手的生活小百搭。一窩蜂令所有東西變得似模似樣,而且一式一樣,有個無聊人談一些沒太多人著緊留意的事情,可能也吻合另一撮小眾所需要。我仍然相信,這裡會有想像。

 

當大隊都認為該向左,而我覺得走右才對時,我仍是那一個選擇獨自向右走的人。所以在流行曲不流行的今天我仍努力寫詞,在18年後沒人看長文的今天再寫專欄。今生不做機械人,意譯如此。

 

(刊於 2017年3月22日 AM730 專欄 《今生不做機械人: 王仲傑》)

Please reload

Please reload

月份

曾合作過的夥伴

機構                                                           大專                                            中小學

教育局

勞福局

香港賽馬會

中華電力

樂施會
東華三院
青協
保良局
社協
民協

黃金時代
對話體驗
街坊帶路
社聯
城泉
協康會
香港傷健共融網絡
循道衛理
​等…

香港大學
香港中文大學
香港科技大學
香港嶺南大學
香港知專設計學院
香港大學專業進修學院國際學院
香港高等教育科技學院
職業訓練局
等...

超過100多間學校…

地址: 九龍長沙灣道760號香港紗廠第五期4樓C室

電話: 3111 2033

傳真: 3175 3903

© 2017  籽識教育顧問有限公司