product sticker final (2).jpg

點「籽」識咁多

籽識網上學習平台

社區計劃知多啲

 

學習妙思行

青年會書院

戲劇教育 - 火星的世界

 

由專業導師以編作劇場手法,開始時並沒有任何劇本,反而與學生們以"不同"為主題共同創作劇本,經過半年的創作與排練,學生們將自己的生活經驗再透過藝術轉化於舞台上呈現。

綠色生活同創建

Green Living Starter

 

三菱電機一向致力創新科技及環境保護。為培育未來「創意」及「科技」新一代, 同時推動綠色生活,三菱電機(香港)聯同積極推行創意教學的社企 - 籽識教育, 於2019-2020年度推行「綠色生活同創建」計劃,為學生設計一系列活動,並融入 設計思維(Design Thinking)的概念,提升學生對科技和綠色生活的興趣及參與。

學生使用設計思維技巧,從不同的角度,思考日常生活中的電機設備及節能科技的應用,培養他們的創意、同理心和團隊合作,於學校、家庭及社區實現綠色生活。

「隨心所欲想出走」體驗發現日營

 

13-14/4/2019「隨心所欲想出走」體驗發現日營
-拍攝技巧學習與實踐🎥、音樂製作🎧及平面設計📰
-學習Design Thinking(設計思維)概念
-與社會創新者交流,深入探討社會貧窮、環保、傷健共融等議題

【Maker+】東華三院黃鳳翎學生作品展 | 動手設計 發現問題

 

Maker+課程著重師生交流,提倡學生自主學習,讓他們從跌跌碰碰中磨練不輕易放棄的精神。導師期望日後把這種教學方法融合到傳統課堂,及早發掘學生的志向。